西甲冠军预测

【水发民生】骏腾酒店与中新社山东分社合作举行英仙座流星雨观星活动

发布时间: 2021-08-23

  近期,骏腾酒店与中新社山东分社合作举行了英仙座流星雨观星活动。中新社邱江波社长、骏腾文体总经理王洪波、骏腾酒店总经理张朝霞、营销部经理张廷菊与众多观星爱好者参加了此次观星活动。

  正式观星之前,骏腾酒店专门邀请了国家天文台博士研究生何川,讲解了基础的天文知识。例如流星是如何形成的?彗星为何拖着长长的尾巴等,随后来到观星场地,开始观星。何川博士对两架天文望远镜进行了校准,先带大家观测木星、土星两大常见行星。“看到了!看到了!”“木星边上有好多小星星”“土星还自带‘光环’”……大人孩子们激动地喊着,排着队争先恐后地围观,窥探太空的奥秘。还有摄影爱好者在一旁设计角度,制造光影气氛,捕捉欢呼雀跃的观星瞬间。

  现场的观星爱好者表示据说只有在最漆黑的夜晚,才能够看到最明亮的星辰。国际赛马场虽然没有完全与城市灯火隔离,但在群山环抱之中,光污染已被驱挡。地上平躺或摇椅中仰卧,亦有手可摘星辰之感。

  为了此次观星活动,骏腾酒店专门购置了两部专业天文望远镜和许多附属配件,还有各种户外活动的小帐篷、仰躺垫和躺椅,并专门在旷野中圈定和开辟了一片宽敞的观星基地。骏腾酒店计划日后组织更多天文爱好者聚会,借人们生活富足之后探寻宇宙奥秘的势头,提升文旅品质和科技含量,启发民智,促进民族自信。在庞大的宇宙之中,人类渺小如尘埃,穹顶之下的我们,应敬畏宇宙星系,敬畏心中的道德律,上下求索,探究未知世界,奔向更加浩瀚的星辰大海。(李春燕 供稿)